Торговые предприятия Европы все чаще используют NFC-платежи

Обеспечением возможности поддержки NFC-платежей всерьез занялись розничные торговые предприятия Европы.

Это подтверждается статистикой объема продаж компании, согласно которой за последние 12 месяцев ею было поставлено более миллиона POS-систем с поддержкой NFC-платежей, а также программное обеспечение и элементы сервисной инфраструктуры для поддержки расширенной функциональности мобильных кошельков.

В компании VeriFone считают, что NFC-технология будет иметь огромную ценность для предприятий розничной торговли, позволив им инициировать действия покупателей с помощью их мобильных телефонов, направлять эти действия и управлять ими.

Текущий год стал переломным для сферы NFC-платежей. Модели смартфонов с поддержкой NFC были анонсированы практически всеми крупными производителями мобильных телефонов, а Google и Isis выпустили на рынок новые NFC-платформы, что вызвало подъем популярности мобильных кошельков. В Западной Европе, по прогнозам Juniper Research, через пять лет NFC-платежи будут осуществлять четверть всех пользователей мобильных телефонов.

NFC сейчас набирает обороты как составляющая стратегических планов по внедрению новых сервисов. И такие планы реализуются не только предприятиями розничной торговли, но и операторами мобильной связи, банками, а также ведущими информационно-технологическими компаниями.

По материалам plusworld