Торговля CFD: новые возможности для трейдеров

Руководитель отдела по российским продажам компании «рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V) Борис Боровой рассказал в своем интервью для журнала «Биржевый Лидер», что всевозможные контракты с использованием разницы дают неограниченную возможность для формирования самых оптимальных инвестиционных портфелей. Они могут включать в свой состав различного рода инструменты. CFD позволяют работать очень эффективно, несмотря на тот факт, что они меняются очень медленно, если сравнивать с процессами изменений валютных пар.

Для того, чтобы все понимали, контракт на разнице в цене того или иного продукта или товара представляет собой особый финансовый инструмент, с помощью которого инвесторы могут не только продавать нефть и другие полезные ископаемые, востребованные на рынке, но и сельскохозяйственную продукцию и акции. Именно для этих целей был создан CFD – он дает возможность принимать участие в торговле по активам мировых рынков практически любому желающему.
Юрий Боровой при этом акцентирует внимание на том, что главным принципом работы CFD является то, что во время процесса торговли контракта на разнице, в реальности человек не может продавать или покупать сам товар. Он только может покупать на акции товары и продукты, а спустя некоторый период времени продавать свой контракт по факту сделки. Таким образом, он зарабатывает деньги на изменении ценовой политики. Если сравнивать CFD с фьючерсами, первый имеет большое преимущества: человек может в любой удобный и выгодный для себя момент заключить полноценную сделку.