Трейдеры о стратегии торговли на новостях

Одним из видов торговых стратегий является торговля на новостях. В те моменты, когда происходит выход наиболее важных экономических данных, волатильность валютных пар повышается и их стоимость за короткий период времени может вырасти в десятки, а иногда и в сотни пунктов. Это происходит из-за оправданных или неоправданных ожиданий участников валютного рынка относительно любого фундаментального события.

Такую реакцию валютного рынка на наиболее важные новости можно успешно использовать для проведения торговых операций. Те сделки, которые заключаются в момент выхода новостей, могут приносить большую прибыль. Однако, стоит помнить и о том, что наряду с возможностью получить прибыль, всегда присутствует и доля риска больших потерь. Поэтому стратегия торговли на новостях относится к числу авантюрных торговых стратегий.

Особенной непредсказуемостью реакции рынка отличается «Nonfarm Payrolls» – показатель количества новых рабочих мест за пределами сельского хозяйства США. Выход этого показателя очень часто приводит к двойным убыткам при локировании. Поэтому осуществлять торговые операции во время выхода Nonfarm Payrolls не желательно, отмечают аналитики рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V).

Стратегия торговли на новостях наиболее эффективно применяется к торговым инструментам, которые имеют среднюю волатильность и стабильную динамику – это валютные пары USD/CAD, AUD/USD, USD/CHF и др. Чем выше волатильность финансового инструмента, тем больше сделки подвержены риску.
К числу новостей, которые вызывают бурную реакцию участников валютного рынка, относятся следующие: изменение ставки рефинансирования, данные по безработице, инфляционные данные, ВВП, промышленное производство, выступления глав Центральных банков.