Trusteer Pinpoint останавливает использование украденных аккаунтов в системах интернет-банкинга

Новую версию своего программного продукта Trusteer Pinpoint выпустила компания Trusteer. В сервисе реализован функционал для выявления использования украденных аккаунтов в системах интернет-банкинга, пишут Money News.

Trusteer Pinpoint представляет собой облачный сервис, позволяющий, в частности: остановить мошеннические попытки использования украденных аккаунтов; точно обнаружить мошенников путем сопоставления устройства, веб-сессии и учета факторов риска; выявить фишинг-атаки в режиме реального времени; собирать идентификаторы устройства, выявить спуфинг-атаки, а также обнаружить мошенническое поведение устройств и маркировать аккаунты с высоким риском для обнаружения межканального мошенничества.

Решение легко интегрируется в сайт интернет-банка и банковские процессы для предотвращения мошенничества. Для выявления использования украденных аккаунтов Trusteer Pinpoint обеспечивает бесклиентное обнаружение фактов использования мошенниками клиентских счетов. Решение обнаруживает кражу учетных данных и атаки целевого фишинга в реальном времени, позволяет немедленно обновить учетные данные пользователя и защищает аккаунт во время попыток неправомерного использования.

Среди ключевых особенностей Trusteer Pinpoint для обнаружения вредоносного ПО: остановка транзакций, инициируемых вредоносным ПО; удаленное обнаружение активного вредоносного ПО в режиме реального времени (Zeus, Citadel, SpyEye, Torpig и многих др.); 100% покрытие пользователей с первого дня внедрения.

По данным Trusteer, продукты компании обеспечивают безопасность конечных устройств от онлайн-мошенничества и вредоносных программ более чем в 300 банках мира, включая такие как HSBC, Bank of America, Royal Bank of Scotland, ING и другие.