Украинское правительство смягчит монетарную политику

В финансовой среде появилась информация о том, что в условиях экономических колебаний в мире украинское правительство подняло вопросы ужесточение монетарной политики. Но сам Кабинет министров Украины эту информацию опровергает и заявляет о смягчении условий.
Аналитики журнала «Биржевой лидер» отмечают, что украинский премьер Николай Азаров сделал заявление о том, что на сегодняшний день нет оснований для использования государством такой меры регулирования. Он также добавил, что экономика Украины имеет достаточно возможностей для смягчения монетарной политики с целью улучшения условий для ведения бизнеса в стране.

Он подчеркнул, что указанное им направление деятельности никак не повлияет на состояние курса гривны и не приведет к увеличению роста инфляции.

Правительство понимает, что на сегодняшний день имеются определенные риски, которые вызваны потерей жесткого контроля, но в то же время их значение уступает значению возможных улучшений в сфере экономики, которые отразятся на стабильности валютного курса и уровне кредитования экономики.

Стоит отметить, что украинское правительство придерживается принципов максимального ограничения вмешательства в регулирование экономических отношений и бизнеса.

Как утверждают эксперты смягчение монетарной политики начало замечаться еще в начале октября.