УкрСиббанк продал 172 банкомата

EООО «Евронет Украина» сообщила о покупке у УкрСиббанка 172 банкомата. Сеть Euronet строится как независимая организация, позволяющая банкам сэкономить затрат на установке собственных организаций, сообщает Коммерсантъ.

Это уже вторая подобная сделка — в прошлом году УкрСиббанк продал этой же компании 116 своих терминалов. Несмотря на очередную сделку, УкрСиббанк по-прежнему владеет третей по величине собственной сетью банкоматов — около 1600 АТМ. Компания Euronet Worldwide со штаб-квартирой в Канзасе (США) владеет 17,37 тыс. банкоматов в более чем 30 странах.

В банке уверяют, что сделка проведена для оптимизации сети.

«Для держателей платежных карт УкрСиббанка снятие наличных в банкоматах ООО «Евронет Украина» осуществляется по тем же тарифам, что и в банкоматах банка. В течение года на таких банкоматах будут присутствовать наклейки УкрСиббанка, чтобы наши клиенты могли идентифицировать банкоматы партнера,— говорит начальник департамента альтернативных каналов и поддержки продаж УкрСиббанка Наталья Кузьмич.— Для банка это экономия на расходах на содержание и обслуживание собственной банкоматной сети. Для клиентов — высокий уровень сервиса без дополнительных комиссий и доступ к банкоматам, которые установлены в удобных и общедоступных местах».

При этом учреждение развивает альтернативную терминальную сеть.

«Мы продолжаем инвестировать в банкоматную сеть, но уже в другие модели АТМ. К примеру, cash-in банкоматы-банкоматы с функцией приема наличных, и так называемые «киоски», позволяющие клиентам вносить деньги и оплачивать кредиты, не ожидая в очереди в кассу»,— отмечает Наталья Кузьмич.