«Укрзализныця» введет именные электронные билеты

Во время интервью СМИ первый заместитель начальника Главного пассажирского управления Укрзализныци Игорь Бреус, сообщил, что с развитием технологии продажи электронных проездных документов на поезда изменятся и условия их реализации, правила оформления, а также методы учета и контроля, передает «proIT».

Бреус отметил, что система учета билетов будет скорректирована для контроля фактического проезда пассажиров, идентификации подлинности проездного документа, во избежание неудобств при возврате билетов, посадке пассажира в поезд, а также при выполнении условий договоров страхования и возможных расследований правоохранительными органами.

«Контроль за оборотом билетов и их подлинностью должен быть сохранен и после запланированного отказа от бланков строгой отчетности. Одним из методов ведения контроля является именная идентификация с пассажиром. Поэтому мы вводим оформление проездных документов с указанием фамилии и имени пассажира. Ничего нового мы не придумали - такие правила действуют в авиационном транспорте, например», - добавил он

Как сообщалось ранее, с 25 декабря 2012 электронный билет будет действовать на поездах «Украинский экспресс». Дальнейшее внедрение электронного проездного документа планируется для фирменных пассажирских поездов, затем электронные билеты будут введены для пассажирских поездов других типов.