В Казахстане и Узбекистане живут самые богатые люди Центральной Азии

Ежегодно экономические издания с мировым именем публикуют рейтинги богатейших людей планеты или отдельно взятого региона. Одним из наиболее актуальных в информационной сфере является интерес к чрезвычайно богатым представителям общества.

Так, согласно результатам исследований, опубликованных в ежегодном рейтинге «World Ultra Wealth Report», самые обеспеченные люди Центральной Азии проживают в Узбекистане и Казахстане, пишет «Биржевой лидер».

Как указывает статистика, в международном рейтинге среди стран своего региона лидирует Казахстан. В этой стране проживает 140 человек, состояние которых оценивается в 30 миллионов долларов, а совокупный доход этих граждан составляет около 20 миллиардов долларов в год.

Второе место занимает Узбекистан. 80 его представителей имеют состояние в 30 миллионов долларов. В год эти люди зарабатывают 12 миллиардов долларов на всех.

Пятерку стран, имеющих миллионеров такого уровня, замыкает Таджикистан. Его показатель – 40 состоятельных граждан. Их доход оценивается всего в 6 миллиардов долларов. Свои места в отчете заняли также Азербайджан и Монголия. А вот Туркменистан и Киргизстан в рейтинг не попали.

Эксперты указали, что в течение последнего года в Казахстане фиксируется сокращение количества обеспеченных людей, а в Узбекистане наблюдается обратная тенденция.