В России появится Visa QIWI Wallet

Visa Inc. и QIWI запускают электронный кошелек, предоставляющий потребителям широкий выбор электронных платежей, сообщают MoneyNews.

Запуск нового кошелька позволит Visa расширить спектр инновационных сервисов, доступных держателям ее карт, а компании QIWI развивать сеть терминалов и электронный кошелек на зарубежных рынках, отмечается в совместном пресс-релизе компаний.

Компании-партнеры преобразуют QIWI Кошелек из моно-банковской модели в модель электронного Кошелька, основанного на счете предоплаченной карты Visa, которая может быть эмитирована любым из банков-партнеров Visa. В 2013 году Visa и QIWI будут совместно работать над тем, чтобы платформа Visa QIWI Wallet стала доступна банкам-эмитентам Visa в России и СНГ.

Visa QIWI Wallet позволит потребителям оплачивать товары и услуги более чем 27 тысяч поставщиков услуг и интернет-магазинов, а также делать покупки в миллионах торгово-розничных предприятиях по всему миру, принимающих к оплате карты Visa. Клиенты смогут осуществлять платежи, используя различные интерфейсы Visa QIWI Wallet: интернет-сайт, мобильные приложения, приложения для соцсетей и QIWI Терминалы.

"В такой стране как Россия, где наличные все еще основной способ взаиморасчетов для большинства населения, переход на электронные платежи возможен лишь при наличии очевидных преимуществ в их использовании: большей безопасности, эффективности и удобства. Благодаря партнерскому соглашению, о котором мы объявляем сегодня, мы предлагаем новый продукт – мощное решение, которое позволит нам реализовать эти задачи. Договор объединит в единое целое два ценных актива наших компаний: обширную сеть розничных платежей Visa и систему "электронного кошелька" от QIWI, которая является безоговорочным лидером в России. Мы в Visa рады тем новым возможностям, которые Visa QIWI Wallet открывает для россиян, предлагая им новый подход к совершению платежей", – комментирует президент Visa по региону APCEMEA Элизабет Бьюз.