В чем нуждается украинский футбол?

Прежде всего, футболу необходим положительный имидж, без драк, без негатива, без скандалов и разборок. Конфликты английской Премьер-лиги практически никогда не афишируются. Они все оседают внутри команды и не попадают за границу. А украинскому футболу следует ещё этому поучиться.

Футболистов должны воспитывать грамотные тренеры и педагоги. Они должны направить своих учеников на истинный путь и указать правильную стратегию ведения игры, говорится в статье «Биржевого лидера» Названы самые популярные в интернете футбольные клубы.

Футбол – это безусловно материально-финансовые отношения, бизнес. Поэтому футболу необходимы спонсоры, которые эффективно будут использовать площади. И инвесторам это на руку – на стадионах можно зарабатывать миллионы. Но для начала нужно построить стадион или реконструировать существующий. Например, игру «Шахтёр» - «Оболонь», которая состоялась на новой «Донбасс-Арене», посетили больше 40 тысяч болельщиков. Хотя это и не был основной матч тура, «Оболонь» - новая команда в Премьер-лиге. Посещаемость футбольных матчей после открытия «Днепр-Арены» повысилась почти вдвое и составила около 15 тысяч зрителей.

Без тщательно продуманной политики менеджмента никуда. И главное, заняться этим стоит руководителям, которые довольно часто не выполняют свои прямые обязанности, от чего в итоге страдает не только команда, но и весь футбол Украины в целом.

Футбол, как и все разновидности бизнеса, требует четкой и досконально продуманной стратегии. Причем должны сотрудничать не только футбольные команды, но и государство. Властям следует понять, что футбол – это отрасль, которая требует развития. В будущем ещё большое количество матчей, а количество клубов в 1-ой и 2-ой лиге неизменно сокращается, и, в конце концов, сборная и команды Премьер-лиги могут остаться вообще без поддержки. И что же станет тогда с украинским футболом?