В Украине увеличилось количество эмитентов PayPass

Колличество бесконтактных платежей уверенно растет на украинском рынке электронных платежей. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщили представители компании MasterCard на пресс-конференции, посвященной совместному с Дельта Банком началу выпуска бесконтактных карточек.

На первом этапе планируется предлагать карты клиентам банка в качестве дополнительного средства доступа к уже существующим картсчетам бесплатно. А с декабря 2012 года чиповые карты для бесконтактных платежей начнут предлагать как отдельный банковский продукт, стоимость которого будет зависеть от типа карты и ее класса.

Технология PayPass интересна тем, что позволяет производить расчеты в торгово-сервисной сети бесконтактным способом. То есть карту не нужно отдавать кассиру, а покупки до 100 грн не требуют введения ПИН-кода или подписи. Она же легла в основу разработки электронного кошелька PayPass Wallet Servises, предназначенного для оплаты через интернет и мобильные устройства с поддержкой технологии обмена данными ближнего поля действия NFC. В настоящее время сервис проходит тестирование.

Напомним, что на днях компания Visa объявила о запуске собственного электронного кошелька V.me. Однако этот сервис ориентирован исключительно на интернет-расчеты и не предусматривает возможности мобильной оплаты оффлайн.