Visa запустила «цифровой кошелек» V.me

Компания Visa сообщила об официальном запуске электронного кошелька V.me. По данным Visa, более 50 финансовых институтов уже выступили партнерами нового платежного сервиса, который будет конкурировать с Google Wallet, MasterCard PayPass Wallet Service, PayPal и другими.

Электронный кошелек компании V.me позволяет клиентам оплачивать товары не вынимая пластиковой карты из своего кошелька. Однако, в отличие от конкурентов, таких как Google Wallet, V.me предназначен исключительно для Интернета. Таким образом, вместо ввода кредитной карты в платежной системе на сайте, электронный кошелек компании Visa позволяет клиентам оплачивать товары и услуги непосредственно свой процессинг, выбрав эту опцию на странице оплаты товара.

Привязка карт к кошельку, которая требует от пользователей ввода платежных реквизитов карточек, работает через приложение, устанавливаемое на смартфоны, планшеты и ПК. Приложение хранит данные карт и адреса регистрации и доставки пользователя. Оплата на сайте продавца производится в два клика и позволяет избежать передачи платежных данных, что делает операции более безопасными.