Все больше торговых точек в Украине принимают бесконтактные платежи

Более чем 2500 торговых точек в Украине принимают бесконтактные платежи MasterCard PayPass. В целом такие платежи доступны, как сообщили IT Expert в пресс-службе компании, в 40 крупнейших сетях.

«Среди них крупные продуктовые сети, брендовые магазины одежды и обуви, торговые точки в сегменте бытовой и электронной техники, а также товаров для дома, развлекательные комплексы и кинотеатры, кафе и рестораны, и горнолыжный курорт Буковель», - конец цитаты.

По словам, руководителя направления развития бизнеса представительства MasterCard Europe в Украине Александра Будякова, банки стремятся предложить современному клиенту такой продукт, который гарантирует скорость оплаты в сочетании с высокой безопасностью и удобством совершения покупок.

В Украине данную услугу предлагают «Приватбанк» и «Дельта Банк».

Напомним, PayPass – позволяет осуществлять расчеты лишь поднеся карту на несколько сантиметров к терминалу. Карты защищены теми же стандартами шифрования, что и обычные чиповые. А для большего удобства и скорости расчета любые покупки до 100 грн. не требуют ввода ПИН-кода или подписи чека.