WebMoney второй раз признана «Выбором года»

WebMoney получила награду "Выбор года-2012" в номинации "Электронная платежная система года", секция "Банки и страхование". Об этом компания сообщает на своей странице в Фейсбуке. Вместе с WebMoney в конкурсе приняли участие GlobalMoney, MoneXy, W1 и другие. Компания получает "Выбор года" уже во второй раз. Прошлый раз система интернет-расчетов была удостоена награды в 2010-м.

Методика определения победителей конкурса включает в себя маркетинговое исследование потребительских предпочтений, оценки экспертным советом характеристик продукта, опроса представителей рекламных агентств относительно перспектив продвижения на рынке и т.п. Исследование в данной категории проводило маркетинговое агентство TNS. Результаты конкурса подтверждаются аудиторской компанией Deloitte.

Тот факт, что украинские пользователи предпочитают расчеты WebMoney всем другим в значительной степени, подтверждают также результаты недавнего опроса посетителей bankomet.com.ua. Напомним, что 59% опрошенных признали, что являются пользователями этой системы. На сегодняшний день количество украинских пользователей WebMoney насчитывает около 2,5 млн. человек, которые оплачивают с ее помощью большой ассортимент товаров и услуг в интернете (а с этого года и в оффлайне при помощи технологии "мобильные расчеты"). При этом, по непонятной причине, правила системы, поданные в НБУ на согласование еще в 2009 году, до сих пор находятся на рассмотрении.

Ежегодный конкурс "Выбор года" проводится в Украине с 2001 года. Основная цель проекта – комплексная оценка качества и популярности конкретного товара или услуги среди потребителей и экспертов-профессионалов. Проект инициирован компанией Fеstivals International (США) и European Marketing Foundation (Европейский фонд социальных исследований, Брюссель, Бельгия) при European Chamber of Commerce Industry and Trade (Европейская Торговая Палата, Брюссель).