Western Union лидирует среди всех систем денежных переводов в Украине

По итогам третьего квартала 2012 года Western Union осталась самой популярной системой денежных переводов в Украине. Однако ее доля продолжает снижаться, сообщает prostobank.ua.

По данным Национального банка, по итогам третьего квартала 2012 года с помощью системы Western Union было совершено 31% международных денежных переводов частных лиц в Украине. Стоит отметить, что доля самой популярной системы денежных переводов сокращается второй квартал подряд, так по итогам первого полугодия Western Union занимала 34% рынка, по итогам первого квартала - 35%.

При этом стремительно растет доля системы "Золотая Корона" - по сравнению с первым кварталом эта компания увеличила присутствие на рынке с 13% до 18%. Доля третьей по популярности системы "Юнистрим" за последний квартал не изменилась - 12%.

Далее в списке самых популярных систем денежных переводов следуют Contact (10% от суммы переводов), MoneyGram (9%), MIGOM, "Блиц"(по 6%), " Aнелик", "Лидер" и "Быстрая почта" (по 2%).

При этом на долю остальных 13 систем в сумме приходится лишь 4% рынка международных денежных переводов.

Всего, по итогам июля-сентября в Украину поступило переводов на сумму 941 млн долларов США, что на 9% больше, чем за третий квартал 2011 года; с Украины за этот период было отправлено 131 млн долларов, что на 10% больше, чем годом ранее.