«Биржевой лидер» составил рейтинг самых популярных игр для мальчиков

Многие психологи утверждают, что игры для мальчиков – это не просто бессмысленные стрелялки, драки и погони, а важнейшие инструменты в формировании важных мужских качеств и развитии логики. Но очень важно правильно подобрать игру ребенку.
Какие игры выбирает подрастающее поколение, разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер».
В отличие от девочек, мальчики четко знают, в какую игру они хотят играть, поэтому ищут во Всемирной сети определенные игры. Число запросов «игры для мальчиков» составило 4,6 миллионов за месяц, а «игры для девочек» - 17,3 миллиона.
Рейтинг популярности игр для мальчиков "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных показателей, которые могут помочь родителям:
- количества запросов в поисковой системе Яндекс за месяц;
- количества упоминаний той или иной игры для мальчиков в СМИ агрегатора Яндекс. Новости.
Лидером популярности среди игр для мальчиков стали Игры Гонки, отмечает ведущий эксперт в области онлайн-игр лучшего проекта обучения форекс Европы Академии Masterforex-V директор европейской компании-издателя Virtual Pulse Царенко Владислав.
Второе место рейтинга популярности занимают Игры Спанч Боб, где ребенок может посетить подводный мир губки Боба, и вместе с ним пройти через различные препятствия, поучаствовать в забавных приключениях, сразить на пути всех врагов и помочь выиграть игру.

Третью позицию популярности занимают Игры Стрелялки, в которых основной задачей является ходить и стрелять по объектам на своём пути.
На четвертом месте рейтинга - Игры Лего.
Пятая строка популярности - Игры Зомби, где главные персонажи - восставшие из мертвых монстры, которые приходят в этот мир за живыми людьми.