Были задержаны мошенники, похитившие данные держателей карт из 20 стран Европы

Ликвидирована преступная группа, похитившая данные держателей карт из 20 стран Европы. Преступники похищали данные кредитных и дебетовых карт, устанавливая на банкоматах скимминговые устройства. О масштабе деятельности криминальной группировки говорит объем несанкционированных списаний в результате мошеннических действий, который достигал цифры в 1,5 млн евро за месяц, или 50 тыс. евро в день.

В ходе операции в Пловдиве, Болгария также была выявлена фабрика по производству поддельных карт.

Европейское расследование, получившее название «Клонированное подключение» (Cloning Connection), было инициировано два года назад итальянской государственной полицией и итальянскими карабинерами при поддержке Главного управления по борьбе с организованной преступностью Болгарии. Операция, проходившая в Болгарии под названием SHOCK2, было направлена на локализацию подозреваемых и выявление незаконного производственного оборудования, используемого преступниками на территории Европы для кражи идентификационных данных держателей карт.

С момента начала операции по настоящее время в рамках нее было арестовано 105 лиц, подозреваемых в мошенничестве с платежными картами.

По материалам ПЛАС