Erste Group приняла решение о продаже Эрсте Банка

20 декабря 2012 года Erste Group подписала договор с собственниками ПУАО «Фидобанк», группой компаний подконтрольных Александру Адаричу, о продаже своего украинского дочернего банка АО «Эрсте Банк». Стоимость сделки составила около 83 млн долл США (63 млн евро). Данное решение было принято в связи с концентрацией бизнеса Erste Group на обслуживании клиентов в Центральной и Восточной Европе – странах-участницах Евросоюза.

Эрсте Банк в Украине остается частью Erste Group до закрытия сделки, запланированного в течении следующих 6 месяцев. До момента полной передачи прав собственности новому акционеру банк будет продолжать работать в рамках своей бизнес-стратегии, фокусируясь на привлечении депозитов и текущих счетов, а также кредитуя своих розничных клиентов и МСБ. Кроме этого банк продолжит сотрудничество с муниципалитетами и финансирование проектов энергоэффективности. На данном этапе Эрсте Банк будет работать под своим действующим брендом. Однако в будущем планируется изменение бренда и слияние бизнеса с Фидобанком.

«За время работы на украинском рынке Эрсте Банк стал воплощением традиционности и стабильности. Ведь мы всегда фокусировались на качестве обслуживания, придерживались взятых на себя обязательств, а также были честными и профессиональными. Это те принципы работы, которые оправдали свою ценность в прошлом и поэтому будут важными для нас в будущем. При этом, нам не хватало импульса для более активного развития бизнеса и выхода в прибыльную деятельность. Надеюсь, привлечение нового инвестора, и партнерство с Фидобанком сделают наш бизнес сильнее и повысят его прибыльность», - говорит Павел Цетковский, председатель правления АО «Эрсте Банк».