Конец света спасет Украину от дефолта

Государственный бюджет на 2013 год, который приняло правительство, многие считают «несбалансированным» и «непросчитанным». Медикам и учителям повышения зарплаты ожидать даже и не стоит. У многих коммунальных и государственных предприятий есть долги за тепло, электричество и Интернет, поскольку средства казначейством задерживаются на основных счетах. Принятый закон о госбюджете свидетельствует о том, что эти проблемы никто не собирается решать. Даже, наоборот – в госбюджете может возникнуть еще большая дыра, в то время, когда в него прогнозируются очень высокие поступления, сообщает «Биржевой лидер» в разделе «Новости Украины».
На 2013 год доходы в бюджет предусмотрены в размере 361,51 миллиардов гривен, а расходы – на уровне 410,7 миллиардов гривен. Дефицит бюджета запланирован на уровне 50,4 миллиардов гривен, то есть каждая 8-я бюджетная гривна является одолженной.
Директор авторитетной компании Da Vinci AG А. Баронин утверждает, что увеличение ВВП на 3,4 процента явно завышенный показатель. Объективные оценки свидетельствуют о том, что он будет лишь немного больше нуля, и это в лучшем случае. Как отмечают аналитики форекс Академии Masterforex-V, реальный дефицит может оказаться значительно большим. Эксперты отмечают, что и другие цифры не соответствуют действительности, и складывается такое впечатление, что власти действительно верят в коней света и работать в 2013 году не собираются.