MasterCard представила результаты развития технологии PayPass

MasterCard Europe анонсировала ключевые результаты развития технологии MasterCard PayPass в 2012 году, согласно которым картодержатели 26 стран Европы (включая 8 новых стран, в которых технология PayPass была представлена в 2012 году) пользуются технологией. Любая дебетная, кредитная или предоплаченая карта MasterCard® или Maestro® может быть оснащена функцией PayPass платежей.

С января 2012 года количество карт с функцией PayPass выросло более чем на 50%, а в таких странах как Польша, более 50% карт, находящихся в обороте, оснащено функцией PayPass. Кроме Польши наиболее активно рассчитываются картами MasterCard PayPass жители Франции, Германии, Италии, Турции, России, Швейцарии и Великобритании. В каждой их этих стран выпущено более миллиона карт MasterCard PayPass.

За это же время количество торговых точек в Европе, где можно рассчитываться картами MasterCard PayPass, практически удвоилось и сейчас составляет 255 тысяч. Среди крупнейших ритейлеров и сетей, которые принимают PayPass платежи, Marks&Spencer, IKEA, British Petroleum и транспорт Лондона.

«2012 год стал годом прорыва в истории развития PayPass в Европе, так как сейчас эта технология находится в руках миллионов людей и принимается тысячами торговцев по всей Европе», - сказал Крис Кангас, Глава Направления PayPass MasterCard Europe, - «ключевым является знание покупатели о таких преимуществах технологии как скорость, удобство и безопасность; и когда клиенты, которые расчитываются картами и устройствами с функционалом PayPass понимают, что их платежные инструменты защищены теми же технологиями безопасности, что и классические продукты MasterCard, бесконтактные платежи становятся неотьемлимой частью их повседневных покупок».

Карты MasterCard PayPass принимают по всему миру в 48 странах и почти 550 тысячах торговых точек.