OpenWay реализовал уникальный IT-проект в рамках сотрудничества с оператором безналичных расчетов на АЗС ЛУКОЙЛ-Интер-Кард

ЛИКАРД, лидер на рынке топливных карт России и СНГ, и OpenWay, ведущий международный разработчик IT-решений для выпуска и обслуживания платежных карт, реализовали уникальный проект. Впервые в истории российского топливно-энергетического комплекса в ЛИКАРД внедрен единый процессинг по всем видам банковских, топливных карт и карт лояльности.

На базе платформы WAY4 была запущена новая система платежей и учета финансовых транзакций ООО «ЛИКАРД». Она позволяет выполнять обслуживание банковских, топливных карт и карт лояльности в онлайн и оффлайн режимах, производит полный товарный учет по всем операциям с картами, обеспечивает гибкую систему взаиморасчетов с клиентами, которым необходимы специальные условия, и позволяет осуществлять международные расчеты и обслуживание топливных карт за рубежом.

Дополнительным преимуществом системы стала возможность обслуживания бесконтактных карт MasterCard PayPass. В настоящее время эта функция доступна на большей части АЗС «ЛУКОЙЛ» в 65 регионах России. Также после внедрения новой учетной системы на базе WAY4 значительно сократился цикл взаиморасчетов между поставщиками топлива и клиентами, что способствовало повышению эффективности управления АЗС. Клиенты ЛИКАРД, благодаря новой системе, получили возможность управления своими контрактами и картами через Личный Кабинет и возможность получать SMS-уведомления о ключевых событиях по контрактам.

«С вводом в эксплуатацию нового высокотехнологичного и перспективного решения, которое пока не имеет аналогов, «ЛИКАРД» сможет выпустить новые конкурентоспособные продукты и упрочить свое влияние на рынке топливных карт», – резюмировал итоги совместного проекта Николай Яшин, заместитель генерального директора по технологическому развитию «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард».

«Проект с ЛУКОЙЛ-Интер-Кард – доказательство широких возможностей системы WAY4. Она способна задавать правила определения цены на каждый товар при проведении операции, настраивать ограничители по обслуживанию карт, а также реализовывать различные схемы расчета с клиентами. Все операции в сети ЛИКАРД проводятся на едином процессинговом решении. На базе нашей платформы ЛИКАРД сможет реализовать новые стратегические проекты без затрат на новую IT-инфраструктуру», – прокомментировал Сергей Лебедев, заместить директора по развитию бизнеса OpenWay в России.

OpenWay Group (www.openwaygroup.com) -- признанный мировой лидер в области решений для эмиссии и эквайринга банковских карт, обслуживания платежей, ДБО и маршрутизации финансовых транзакций (высшая оценка в исследованиях Gartner c 2009 года). Клиентоориентированные решения WAY4 успешно работают в 110 банках, процессинговых и телекоммуникационных компаниях в Европе, Америке, Азии, Африке, на Ближнем Востоке, в России и СНГ. WAY4 – гибкая процессинговая платформа для всех типов банковских карт, депозитов, кредитов, текущих счетов, мобильных денег и других финансовых продуктов; для поддержки крупных систем эквайринга; для обработки транзакций в режиме платёжного шлюза; для построения виртуального банка с широким спектром финансовых сервисов, целевыми маркетинговыми кампаниями и кросс-продажами в сетях банкоматов, киосков, через Интернет, мобильный телефон и другие каналы. Построенные на открытой кластерной платформе, решения WAY4 работают в режиме 24x7 и масштабируются от компактных до высокопроизводительных систем, с поддержкой более 3000 транзакций/сек. и 150 млн. карт. Решения WAY4 сертифицированы MasterCard, Visa, AMEX, Diners Club, JCB, CUP и одобрены международным Советом PCI SSC (сертификат PA-DSS).

Общество с ограниченной ответственностью «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард» - дочерняя компания ОАО «ЛУКОЙЛ», оператор по развитию и эксплуатации системы безналичных расчетов за топливо на АЗС ЛУКОЙЛ с использованием пластиковых карт.
― Лидер на рынке топливных карт России и стран СНГ
― Более 12 лет успешной работы с российскими и зарубежными клиентами
― Обширная сеть обслуживания – более 3700 АЗС, на которых через Систему «ЛИКАРД» осуществляется прием топливных карт «ЛУКОЙЛ» и других видов карточных продуктов, в том числе 2 756 АЗС «ЛУКОЙЛ» в 65 регионах России, а также на территории Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Азербайджана, Польши, Молдовы, Венгрии, Чехии, Сербии. В настоящее время ведутся работы по развитию Системы ЛИКАРД в Болгарии, Бельгии, Турции. Современный процессинг, качественный и оперативный сервис
― 110 региональных офисов обслуживания
― Свыше 750 тысяч топливных карт «ЛУКОЙЛ» и около 2,5 млн карт Программы поощрения клиентов «ЛУКОЙЛ» в обращении
― Более 140 тыс. клиентов, юридических лиц обслуживаются по топливным картам «ЛУКОЙЛ»