PayPass составляют 7,5% терминалов в Украине

Более 2 200 торговых точек принимают бесконтактные карты-стикеры PayPass в Украине, сообщает пресс-служба банка.

Таким образом, PayPass-терминалы составляют 7,5% от общего количества терминалов в Украине. Все установленные терминалы также готовы к приему платежей с NFC телефонов.

В MasterCard считают, что первый год развития PayPass в Украине был очень успешным

"За это время у нас появилось много партнеров, с которыми мы построили необходимую инфраструктуру для использования бесконтактных платежей, которая также закладывает фундамент для внедрения платежей с помощью NFC телефонов. Мы видим, что те торговые сети, которые установили первые PayPass терминалы более чем полгода назад, принимают решение обеспечить такими терминалами все свои торговые точки", – рассказал руководитель направления развития бизнеса представительства MasterCard Europe в Украине Александр Будяков.

По словам руководителя бизнеса по работе с торговыми предприятиями "ПриватБанка" Романа Негинского, в следующем году будет установлено еще порядка 20 000 таких терминалов, а в ближайшие 2 года все терминалы банка будут принимать платежи PayPass.

В службе безопасности "ПриватБанка" также добавили, что на сегодня не было ни одной мошеннической операций с помощью стикеров MasterCard PayPass.