Перспективы развития компании Coca-Cola

Мировая экономика в текущем году, как пишет «Биржевой лидер», подверглась серьезным и тяжким испытаниям. Многие компании и мировые корпорации в связи с текущими трудностями в экономике лишь подтвердили необходимость практически устойчивого развития бизнеса и важность корпоративной социальной ответственности.

Будущее компании The Coca-Cola Company на следующий год является довольно интересным и привлекает к себе много внимания со стороны инвесторов и потребителей.

The Coca-Cola Company уже на протяжении долгих лет ассоциируется у всех с новогодними праздниками, так как с наступлением декабря по всем телевизионным каналам, бигбордам, магазинам и кафе зажигается реклама от Кока-Кола с его Санта Клаусом, образ которого собственно и придумал дизайнер Coca-Cola.

Торговля акциями компании Coca-Cola проводится на данный момент в достаточно узком диапазоне. В этом нет ничего интересного, если бы не одно обстоятельство – последствия дробления акций, или сплита. Явление довольно редкое, но полезное.

Собрание акционеров компании, которое состоялось в апреле текущего года привело к тому, что Совет директоров Coca-Cola порекомендовал одобрение дробления акций компании, пропорции которого составили б один к двум:

- если произойдет одобрение, то общее количество обыкновенных разрешенных к выпуску акций компании возрастет с 5,6 млрд. единиц до 11,2 млрд.
- внеочередное собрание 10 июля отметилось принятием сплита. Закрытие реестра по сплиту состоялось 27 июля, где каждый акционер, который вошел в реестр до этой даты, смог получить 1 дополнительную акцию The Coca-Cola Company на каждую акцию, которая уже ему принадлежит. Как напоминает компания (входит в рейтинг брокеров форекс Академии Masterforex-V, отзывы о HY Markets трейдеров – положительные) - после сплита акции начали расти, поскольку ранее недоступные для частных инвесторов они начинали вызывать повышенный интерес. А с ростом спроса акции начинают дорожать.