ПриватБанк запустил приложение для создания платежей с голосовым управлением

ПриватБанк выпустил мобильное приложение SendMoney, с помощью которого можно отправлять деньги на карту Украины и мира, зная ее 16-значный номер. Приложение позволяет создавать шаблоны, а также осуществлять платежи при отсутствии Интернет-соединения (тогда приложение автоматически перейдет на СМС-команды). Приложением можно управлять голосом.

«Конечно, функция отправки денег на карточку доступна и в нашем основном приложении Приват24, – говорит Дмитрий Дубилет, маркетинг-директор ПриватБанка, – Но она используется так часто, что вполне достойна отдельного приложения. После того, как мы вынесли ее в отдельное приложение, у нас развязались руки для всяких "фичей" вроде шаблонов или голосового управления. Все-таки вместить это все в Privat24 было бы сложно.»

В ПриватБанке отмечают, что функция отправки денег по 16-значному номеру карты во все страны мира, независимо от платежной системы, появилась относительно недавно.

«Возможно, не самой востребованной, но уж точно самой прикольной функцией приложения является голосовое управление, – говорит Дмитрий Дубилет, – Вы можете сказать “Отправить 100 гривен маме”, и приложение вас поймет. Для распознавания речи используется сервис от Google. Девушку, чьим голосом говорит приложение, мы между собой называем Ирой. Наверное, нетрудно догадаться, по аналогии с чем».

В приложении также можно создавать шаблоны. При желании для каждого шаблона можно указать фотографию получателя. При запуске приложение предложит пользователю создать шаблоны по тем получателям, на которые он отправил больше всего платежей за последние три месяца.

Приложение доступно для скачивания в Google Play и в App Store. По словам разработчиков, функция распознания речи пока еще ждет одобрения компанией Apple.