Рейтинг популярности элитной недвижимости среди россиян

В связи с разразившимся на мировом рынке недвижимости кризисом цены на жилье продолжают падать. И вот уже виллы, эту элитную недвижимость, которая была недоступна даже очень обеспеченным людям, можно приобрести по вполне приемлемым для обладателей больших состояний ценам. Кроме того, повышенный интерес к виллам связан и с тем, что элитная недвижимость – не только символ богатства и успешности ее владельца, но и выгодное капиталовложение.

Эксперты отделов "Новости недвижимости" и "Новости России" "Биржевого Лидера" решили выяснить, популярны ли виллы среди граждан России и если да, то в каких странах россияне предпочитают их покупать. Изучив с этой целью количество запросов в поисковике Яндекс, динамику популярности по сравнению с предыдущим месяцем и количество упоминаний того или иного объекта недвижимости и страны в СМИ, они составили рейтинг популярности элитной недвижимости:

- первое место – коттеджи, которые покупатели из России характеризуют как жилье, доступное среднему классу;

- второе место с очень большим отрывом занимают виллы, покупка и обслуживание которых требует наличия более чем солидного состояния.

А вот результаты рейтинга популярности стран, которым при покупке элитного жилья, в частности, вилл, отдают предпочтение покупатели из России. Тройка лидеров представлена такими странами, как Испания, Болгария и Турция. В этих странах покупатели ценят мягкий климат и невысокие цены на элитную недвижимость.
Причем, по мнению экспертов кафедры портфельных инвестиций Академии Masterforex-V, популярность элитного жилья среди граждан России, рассматривающих его покупку как возможность получить вид на жительство, не уменьшится, а, наоборот, будет расти.