Россия — «Билайн» предоставил возможность оплаты покупок в Google Play с мобильного счета

«ВымпелКом» и Google заключили договор о предоставления абонентам новых сервисов цифровых развлечений с помощью Google Play.

Новый договор позволит всем абонентам мобильной связи «Билайн» в России, владеющим смартфонами на платформе Android, приобретать свыше тыс. различных приложений в Google Play без регистрации банковской карты, оплачивая их со своего мобильного счета.

Магазин Google Play объединяет все цифровые продукты Google, такие как игры, книги и фильмы в едином предложении. Также в магазине Google Play появится витрина «Билайн», объединяющая наиболее полезные и удобные сервисы для абонентов: управление услугами, покупка билетов в кино, просмотр мобильного телевидения и другие.

«Мы рады быть первым российским оператором связи, заключившим такое партнерство с компанией Google. Интеграция с магазином Google Play даст нашим абонентам уникальные для российского рынка возможности и преимущества. В то же время данное соглашение является для нас важным шагом в развитии сервисов мобильных платежей в целом, что мы считаем существенным и перспективным направлением бизнеса», – прокомментировала Ольга Турищева, Вице-президент по маркетингу и бизнес-развитию ОАО «ВымпелКом».

«Партнерство с Google – важный шаг для «Платежного мира RURU», способствующий развитию мобильной коммерции в России и популяризации сервисов, позволяющих оплачивать услуги со счета мобильного телефона, – отметил Юрий Баев, генеральный директор «Платежного мира RURU». – Теперь еще большее количество людей сможет пользоваться быстрым, удобным и безопасным сервисом оплаты услуг с мобильного счета телефона».

Доступ к оплате покупок в Google Play будет открываться для абонентов «Билайн» поэтапно. В течение двух недель с момента запуска услуга станет доступна всем абонентам «Билайн», владеющим смартфонами на платформе Android. Оплата покупок в магазине Google Play будет доступна абонентам «Билайн» на любых тарифных планах предоплатной и постоплатной системы расчетов с помощью услуги Мобильный платеж.

По материалам «ВымпелКом»