Руководство банка Таврика сбежало с Украины с деньгами вкладчиков

Как стало известно из некоторых источников, высшее руководство банка «Таврика» сбежало с Украины. Причиной этому стали финансовые трудности, которые не так давно начались у банка.

Топ-менеджеры «Таврики» покинули пределы Украины, так как опасались преследований со стороны правоохранительных органов. При этом из банка было выведено 2 миллиарда долларов, которые принадлежали вкладчикам. Правительство страны немного опоздало, поэтому удалось арестовать лишь 4 миллиона долларов, отмечают аналитики «Биржевого лидера».

Собственник банка «Таврика» Киевский ювелирный завод на данный момент ведет переговоры с правительством о возможном рефинансировании, а именно получении недорогой кредитной помощи. Но в обмен на кредит власти требуют имущество завода, что смущает владельцев КЮЗ.

Слухи о том, что в банке начались проблемы, появились еще несколько недель назад. Стоит отметить, что банк «Таврика» установил мировой рекорд по показателям депозитов в национальной валюте, но вскоре вкладчики банка столкнулись с трудностями снятия своих средств. Эксперты также отмечают, что во всей этой деятельности явно попахивало финансовой пирамидой.

Что касается экспертного мнения касательно проблем банка, то Александр Охрименко, глава Украинского аналитического центра, рассказал, что, несмотря на то, что банк не оглашал об этом, однако, большую часть средств было вложено в строительный бизнес, который, как известно, имеет большие риски, так как может приносить как большую прибыль, так и большие убытки.