ЦРОФР – индикатор стабильности брокера

Таким дополнительным заработком, как интернет-трейдинг, сегодня может воспользоваться каждый желающий. Возможность получить доход на финансовом рынке обеспечивают брокерские компании. Такой интерес, со стороны простых пользователей интернета, повлек возникновение большого количества компаний, которые предоставляют брокерские услуги. Но не все имеют честные намерения, сообщается в рубрике «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

Чтобы застраховать простых пользователей и трейдеров от нечестных компаний, в России была создана организация, которая должна осуществлять контроль за деятельностью брокерских компаний – Центр регулирования отношений на финансовых рынках (ЦРОФР). Эта организация выдает сертификаты брокерским компаниям. И даже после этого продолжает контролировать деятельность брокера.
Как объясняют аналитики Академии форекс для начинающих Masterforex-V, наличие сертификата ЦРОФР – это гарантия надежности и стабильности брокера. Наличие этого центра обеспечивает трейдерам защиту их прав. Трейдеры могут получить юридическую помощь, решить спорные вопросы, которые возникают в процессе работы, получить компенсацию убытков, если таковые возникли по вине брокера, выплату депозитов и т.д. За последние три месяца, благодаря ЦРОФР, трейдерам России, Великобритании, Австралии получили выплату прибыли на сумму 76250 долларов. Эту прибыль они не могли получить без помощи организации.
Совместная работа с организацией ЦРОФР, выгодна не только трейдерам, но и самим брокерам. Выдача им сертификатов является подтверждением их профессионального мастерства. Сертификат выдается не просто так, для его получения брокер должен пройти тщательную проверку, проводимую представителями организации. На выводы организации никто не может оказать влияние, ее решение вполне объективно. Эта организация - это индикатор стабильности ДЦ и брокерских компаний.