В 2012 году ПриватБанком задержано больше полусотни кредитных мошенников

С начала года сотрудниками ПриватБанка задержано и передано милиции 53 мошенника, пытавшихся оформить кредиты по поддельным паспортам. Как сообщили в Службе безопасности банка, по каждому из случаев “фальшивого” оформления кредита возбуждено уголовное дело, а в отношении 15 мошенников вынесены приговоры судом по двум статьям УК Украины: мошенничество и подделка документов.

“Обманывать банк бесполезно, каждая попытка оформления кредита по поддельному паспорту становится самым быстрым способом попасть за решетку", - говорит заместитель председателя правления ПриватБанка Станислав Крижановский. "Кредитные эксперты ПриватБанка проходят специальные тренинги и легко отличают поддельные документы от настоящих, а система безопасности обеспечивает быстрое задержание мошенника и доставку его в милицию”.

По словам банкиров, самым эффективным методом борьбы с мошенниками стало фотографирование клиентов при оформлении договоров. Благодаря этому, любой сотрудник сможет легко отличить мошенника от настоящего владельца паспорта. Также в ПриватБанке для сотрудников регулярно проводятся обучающие тренинги по выявлению поддельных документов.