В Николаеве установят паркоматы

Владимир Чайка, городской голова Николаева, провел переговоры с генеральным директором чешской компании «Тесла Карлин» Милославом Чабелой об установлении паркоматов.

Компания «Тесла Карлин» совместно с николаевской компанией «Завод «Экватор» предлагают оптимизировать городскую парковочную систему, а именно: установить паркоматы и систему электронного управления, которая будут осуществлять обслуживание парковок 24 часа в сутки.

Как рассказал М. Чабела, их компания поставляет подобные системы электронного транспортного города в разные страны Европы – в Германию, Венгрию, Россию. Сейчас начато активное деловое сотрудничество с Санкт-Петербургом и Москвой.

«Предлагаемое оборудование европейского качества, оно адаптировано для нашего рынка, учтены и особенности транспортно-логистической отрасли», – говорится в сообщении.

Паркоматы состоят из устойчивого к повреждениям бокса и кнопок антивандальной конструкции, платежной системы, сейфа для банкнот и монет, оснащены сигнализационной системой защиты. В комплект также входит резервный источник питания в виде аккумулятора или системы солнечных батарей в зависимости от вида и назначения парковки. Кроме того, чешская сторона гарантирует программное обеспечение и техническую поддержку. А председатель правления компании «Завод «Экватор» Сергей Кантор предлагает некоторые элементы парковочных систем производить на его предприятии.

Например, он рассказал, что на паркоматы можно устанавливать судовые сирены, которые они производят, тогда уж точно оборудование сохранится в целости и сохранности.

Городской голова Владимир Чайка поручил своему заместителю Владимиру Гуллеру заняться оптимизацией парковочных мест. Гости из Праги предложили для начала реализовать пилотный проект: установить паркоматы в самых людных местах и опробовать работу системы.

По материалам Преступности.НЕТ