В Украине изменили порядок торговли драгоценностями

Кабинет министров Украины в новой редакции изложил Порядок продажи субъектам предпринимательской деятельности различных драгоценных камней, драгоценных металлов, а также драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней из Государственного фонда драгоценных камней и драгоценных металлов.
Как отмечают аналитики отдела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер», отныне продавать ценности из Государственного фонда драгоценных камней и драгоценных металлов будет исключительно Государственное хранилище драгоценных камней и драгоценных металлов.

Как и ранее реализацию ценностей будут проводить на основании соглашения продажи-купли непосредственно после того, как будет проведена оплата их общей стоимости.

Некоторые субъекты хозяйствования для приобретения ценностей должны подать письменное обращение в хранилище, где указать цель покупки ценностей, их количество и наименование, а также подобные предприятия (для юридического лица – это его местоположение и наименование, а для физического – личные данные).

Решение о продаже или отказе в продаже Министерство финансов будет принимать в течение 15 рабочих дней.

В новой редакции, кроме всего прочего, говорится о том, что реализовываться ценности будут по рыночной стоимости, заключают эксперты форекс Академии Masterforex-V.