Яременко сравнил банковскую систему Украины с МММ

В последнее время банковская система Украины часто поддается критике. Как ее только не называют: и «рискованной», и «ненадежной», и даже «шатающейся».

Аналитики отдела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер » отмечают, что характеризуют не очень лестно банковскую систему не только политики и журналисты, но и такие профессионалы как Сергей Яременко, который ранее занимал пост заместителя председателя Национального банка Украины. Именно он сравнил банковскую систему в целом с МММ.

В ответ на оптимистический прогноз вице-премьера и министра социальной политики Сергея Тигипко относительно того, что рост ВВП в следующем году составит 3,4 процента, Яременко заявил, что уже с 2008 года не растут активы украинской банковской системы, а вот пассивы банков и вклады населения демонстрируют рост. Это означает, что в экономике нет кредита, то есть банковские активы пребывают на одном уровне. Из этого следует вопрос: не строится ли в Украине большая МММ в размере всей банковской системы?

Эксперты Академии обучения форекс Masterforex-V в свою очередь отмечают, что любую банковскую систему можно сравнить с МММ. А вот украинская гривна, а соответственно и банковская система действительно является одним из слабых звеньев мировой финансовой системы.

Кроме этого ситуацию в Украине усугубляют еще и такие обстоятельства, как международная изоляция Украины и ее удаление от США, внутренние противоречия власти и начавшееся бегство банкиров с деньгами вкладчиков.