Биржевой лидер о провокационной фразе экс-спикера Литвина

Владимир Литвин, который на сегодняшний день занимает пост главы Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны, отвечая на вопрос, заданный ему на его личной страничке в Facebook, о том, как долго он и действующая власть будут издеваться над народом, заявил – еще почти пять лет. Экс-спикер так же добавил, что на сегодняшний день вся Верховная Рада только барахтается в грязи противостояния, отмечают эксперты раздела «новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

Литвин так же обратил внимание на схожесть нынешней ситуации в стране с далеким 1990-м годом, пояснив, что не воспринимает демонстративное отстаивание регламентных процедур, которые никому не нужны и за которыми скрывается только желание политиков Украины реализовать собственные циничные договоренности. Как уточнил экс-спикер, одни получают необходимые для них решения, а другие – мнимую поддержку имиджа борцов за правду народа.

Что касается реакции на провокационное высказывание Литвина блогеров и пользователей социальных сетей, то одни отреагировали на это негативно, а другие - с юмором.

Как поясняет известный канадский эксперт Евгений Ольховский. Владимир Литвин является опытным политиком, и случайных фраз, в том числе и эта, у него не бывает. Возможно, Литвин пытается таким образом противопоставить себя той части Верховной Рады, которая «издевается над народом». Если же экс-спикер бросил эту фразу в раздражении, то он сможет перевести ее в позитив для себя, заявив, к примеру, что всегда говорит народу правду, даже если она неприятна многим.
В целом, как поясняет эксперт политика - это сложная вещь, и нельзя по одной фразе делать выводы об ошибке, допущенной опытным политиком. Украина - это не США и не Канада, где политические деятели демонстрируют наигранные улыбки и ровный ряд белоснежных зубов. В Украине присутствует множество проблем, и решать их необходимо не только словами, которым бы могли быть приятны абсолютно всем.