Биржевой лидер об ответственности за социнициативы

В чем отличия диктатуры от демократии? При демократии любая экономическая и социальная инициатива поддерживается, но при диктатуре автором любой социальной и экономической инициативы может быть ни кто иной как сам диктатор, то есть глава государства.
Так, в Узбекистане директор школы Шербек Джураев получил 5,6 лет тюремного заключения за инициативу строительства здания новой школы для детей. Аналитики журнала для инвесторов разбирались, как и почему наказывается в Узбекистане социальная инициатива.
Как сообщило радио «Озодлик Радиоси», Самаркандский областной суд приговорил директора 42 школы деревни Файзобод Тайлокского района Шербека Джураева к 5 годам и 6 месяцам тюремного заключения.
Из родных для подсудимого мест уголовное дело перенеслось в Самаркандский суд. Там весь процесс длился более месяца, и только на прошлой неделе объявили приговор.
На основании закона об Амнистии в честь 20-летия принятия Конституции Узбекистана срок Джураеву был сокращен до трех лет. А до постановления суда бывший директор школы находился под стражей более 50 дней, причем каждый из таких дней приравнивается к трем. Таким образом, участвовавшие в суде подсчитали, что заключенному осталось сидеть в тюрьме не более полтора года.
Сам Джураев искал поддержку в организациях, которые утвердили постройку новой школы, но как раз в это время его взяли под стражу сотрудники Службы Национальной Безопасности.