Фидобанк и MoneXy планируют совместно развивать рынок электронных денег

С декабря прошлого года Фидобанк стал эмитентом MoneXy - системы электронных денег, пишут banki.ua.

Партнеры уже провели первую совместную акцию. С 3 по 31 декабря 2012 года клиенты, которые открыли в Фидобанке депозит в долларах с минимальной суммой в 1 тыс. долларов на срок от 3 до 24 месяцев и доходностью до 9% годовых, получили новогодний подарок — сертификат на электронные деньги MoneXy номиналом 250 гривен. За период акции сертификат получили 728 вкладчиков и по состоянию на середину января 636 из них его активировали. Электронными деньгами можно оплатить услуги мобильных операторов, интернет-провайдеров, телевидения, покупки ж/д билетов, а также игр и развлечений.

В ближайших планах Фидобанка — разработка с использованием электронных денег предложений для клиентов, которые органично впишутся в продуктовую линейку финучреждения. В частности, электронные деньги планируется использовать в системе денежных переводов внутри Украины, а также в качестве инструмента расчетов за товары и услуги в розничных сетях и Интернете. Кроме того, они станут основой для построения систем лояльности партнеров Фидобанка.

«Высокая конкуренция банковского сектора, динамичное развитие Интернета и мобильных технологий, новые модели отношений между бизнесом и конечными потребителями — такие тренды мы сегодня наблюдаем в сегменте физических лиц. При этом способы ведения бизнеса, управления финансовыми отношениями между продавцами и покупателями также меняются. — разъясняет Александр Адарич, собственник и председатель правления Фидобанка. — Наша стратегия — изменить качественным образом банковский бизнес, сделать простой и удобной сферу управления финансами, собрав воедино возможности Интернета, мобильной связи и многообразие платежных инструментов. Партнерство с системой MoneXy является частью нашей стратегии, предполагающей активное участие Фидобанка в развитии рынка электронной коммерции, где электронные деньги должны стать надежным составным элементом».

Справка

Система MoneXy первой в Украине получила лицензию НБУ на эмиссию электронных денег. В рамках III Всеукраинского конкурса «Профессиональная премия в сфере банковских технологий, оборудования и услуг — 2012», организатором которого выступил журнал «Банкиръ», MoneXy заняла первое место в номинации «Системы электронных платежей» как лучшая система электронных денег 2012 года в Украине.

Фидобанк основан в октябре 1991 года (до 2004-го — банк «Ажио», потом — СЕБ Банк). После того как в июне 2012 года СЕБ Банк выкупила группа компаний, собственником которых является Александр Адарич, он сменил название на Фидобанк. Предоставляет весь спектр банковских услуг для физических и юридических лиц. На 1 декабря 2012 года его капитал составил 550,8 млн гривен, активы — 3,670 млрд гривен, средства на срочных счетах клиентов — 712,1 млн гривен, кредитный портфель — 1,324 млрд гривен, финансовый результат — 34,8 млн гривен. Банк имеет 59 отделений, обслуживает 384 корпоративных клиента и 130 728 розничных клиентов (включая МСБ).