Гульнара Каримова возглавила рейтинг популярности узбекских политиков

Для всех постсоветских республик характерна общая черта – консерватизм в отношении власти, которая заключается в том, что чем выше должность, тем популярнее политик у народа.
Исключением разве что является Украина, где экс-премьер Юлия Тимошенко популярнее действующего президента Виктора Януковича и Узбекистан, где дочь президента Ислама Каримова Гульнара популярнее своего отца.
Так было в прошлом месяце. Изменилась ли ситуация сегодня, разбирались аналитики журнала «Биржевой лидер» Рейтинг политиков Узбекистана: Гульнара Каримова снова впереди отца.
Проанализировав количество запросов в поисковике Яндекс и число упоминаний в новостных лентах Яндекс.Новости, они составили рейтинг популярности политиков Узбекистана.
Если сравнивать с рейтингом прошлого месяца, когда Гульнара Каримова опередила своего отца по популярности в интернете, то в этом месяце ситуация почти не изменилась.
Так, по итогам декабря единоличным лидером по популярности является Гульнара Каримова. Она не только смогла удержаться на вершине рейтинга, но и увеличила отрыв. Она кроме общественного и политического деятеля, является еще и звездой шоу-бизнеса, и это постоянно подогревает к ней интерес общественности.
Втрое место популярности занимает президент Узбекистана Ислам Каримов. Никто не поспорит с тем, что он самая значительная политическая фигура в Узбекистане и авторитет его среди населения неоспорим. Но в СМИ с ним связаны довольно «скучные» темы, что и обеспечило ему второе место в рейтинге популярности.
Завершает тройку лидеров глава узбекского правительства Узбекистана Шавкат Мирзияев. Это довольно таинственная личность. Он редко дает интервью и не любит публичность.


  • По вашей логике Джастин Бибер популярнее Моцарта.