Озодлик опубликовал 4 неприятных вопроса, заданных ВВС Гульнаре Каримовой

Интерес СМИ, блогеров и социальных сетей к Гульнаре Каримой не иссякает. Как только о ней появляется новость, она сразу же становится топовой. Не зря в рейтинге популярности она находится на позицию выше, отмечают аналитик журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
Так, на сей раз общественность обсуждает общение дочери президента в Твиттере. Собеседником Каримой стала корреспондент Би-Би-Си Наталья Антелава. О чем же беседовали две известные леди? Сама Антелава сообщила, что записи в Твиттере дочери президента Узбекистана приоткрывают журналистам двери в закрытое для них государство, которое называется Узбекистан, пишет «Биржевой лидер».
Первым вопросом корреспондента ВВС к Гульнаре Каримовой стало, по каким же причинам ее, как журналиста, который длительное время работал в стране, неожидан из нее депортировали. Дочь президента пообещала разобраться в этом вопросе и попросила оставить электроный адрес журналистки.
Во-вторых, Антелава поинтересовалась, приняло ли правительство Узбекистана программу насильственной стериализаци женщин. Но Каримова ответила лаконично: «я не министр здравоохранения».
В-третьих, Ателава поинтересовалась, правда ли, что Каримова в 2008 году отобрала бизнес у одного из бизнесменов. Но президентская дочь назвала это ложью.
Четвертым вопросом стало, действительно ли были пытки в узбекских тюрьмах. Совсем недавно представитель международной группы Эндрю Штролэйн призвал прекратить мучить заключенных в тюрьмах Узбекистана. Он предоставил документы, подтверждающие это, но ответа не получил.
Как утверждает радио Озодлик, в последнее время Гульнара Каримова часто проявляет активность на политической арене Узбекистана. Очевидно, это связано с намерением унаследовать место отца.