Приложение для iPhone позволит открыть доступ к NFC-кошельку всем членам семьи

Корпорация Apple подала в управление США по патентам и товарным маркам (USPTO) заявку, где описывается концепция мобильного приложения для смартфонов от Apple, позволяющего привязать электронный кошелек владельца iPhone к его кредитной карте и совершать покупки с помощью смартфона, пишет AppleInsider, сообщает plusworld.ru.

Главной особенностью сервиса, получившего название «Родительский контроль», станет возможность создания дополнительных аккаунтов, благодаря которым пользователь iPhone может открыть доступ к своему электронному кошельку своим детям, а также другим родственникам и друзьям.

Владелец счета может ограничить размер финансовых средств, которыми может воспользоваться владелец дополнительного аккаунта, например установить лимит на неделю или месяц.

Если ребенок хочет потратить больше, чем разрешено, родитель может удаленно отменить транзакцию с помощью iPhone. С помощью приложения владелец счета сможет также запретить финансовые операции на определенные группы товаров и ограничить использование средств в конкретном магазине, то есть родитель сможет предотвратить возможность покупки подростком алкоголя или сигарет.

Приложение также предусматривает сохранение информации о покупках, отслеживание данных о состоянии счета и поиск конкретных транзакций.

Заявка подразумевает, что Apple выпустит iPhone, который будет поддерживать технологию NFC для осуществления мобильных платежей, позволяющую считывать данные со смартфона на расстоянии до 10 см от считывающего устройства.