У лучшего банка Узбекистана 2012 г. отобрали лицензии на валютные операции

Как стало известно, Центральный банк Узбекистана отозвал генеральную лицензию, которая позволяла «Кредит-Стандарту» совершать операции с иностранной валютой. Лицензия была отозвана из-за нарушения валютного регулирования соответственно с узбекским законодательством.

В центральном банке страны заявили, что лицензия не будет предоставлена коммерческому банку, пока не будут урегулированы все конфликтные вопросы, отмечают аналитики журнала «Биржевой лидер» (см. «Лучший банк Узбекистана 2012г. лишился лицензии на валютные операции»).
Пока неизвестно, как проходит разрешение этого конфликтного вопроса, и подал ли акционерный банк «Кредит-Стандарт» документы на восстановление Генеральной лицензии в Центробанк.

В прошлом году по версии финансового международного журнала «Global Finance» «Кредит-Стандарт» в Узбекистане стал лучшим банком среди подобных организаций в странах с развивающейся экономикой. Этой награды он был удостоен уже в пятый раз. В конкурсе рассматривался 21 банк из Азии, Латинской Америки, Африки, Центральной и Восточной Европы, из стран Ближнего Востока.

Акционерный банк «Кредит-Стандарт» работает с лета 2003 года. Его уставной капитал составлял 1,3 миллиарда суммов.