Украина — Интернет-магазинам отключили прием платежей на счета в LiqPay

С 20 января этого года украинские предприниматели не могут принимать платежи напрямую на счет в LiqPay, а только на привязанную к нему карту «ПриватБанка», пишет ain.ua.

Администрация системы разослала соответствующее письмо, аргументируя это тем, что с января вступил в силу закон «О платежных системах и переводе средств». А именно — его нормы о том, что электронные расчеты должны производиться только в национальной валюте.

Текст письма следующий: «В связи с требованиями законодательства Украины а именно закона «Про платіжні системи та переказ коштів в Україні» ст.3 и ст.14 , все операции с использованием электронных платежных систем должны производится исключительно в национальной валюте (гривна). Прием платежей на счет аккаунта в LiqPay будет заблокирован».

Чтобы продолжать работать с системой, нужно было, в соответствии с инструкциями в письме, до 20 января 2013 года подключить для приема платежей платежную карту/счет «ПриватБанка» в гривне.

"Вы сможете выставлять товар в валюте, при приеме платежей будет проходить автоматическая конвертация. Для подключения карты пройдите в меню «Подключить магазин» — «Мой магазин» и смените прием платежей со счета LiqPay на платежную карту", — поясняет администрация LiqPay.

В «ПриватБанке» ответили только, что система LiqPay всегда работала в рамках действующего законодательства.