В Dead Space 3 появятся микроплатежи

В Dead Space 3 появятся микроплатежи, передает портал Eurogamer.

Eurogamer обнаружил, что если при создании нового вида оружия геймерам будет не хватать ресурсов, их можно будет приобрести во внутриигровом магазине за игровую валюту. А ее, в свою очередь, можно будет купить на реальные деньги. Сколько будут стоить денежные единицы в Dead Space 3 пока неясно.

Продюсер игры Яра Хури (Yara Khoury) заверила, что покупка внутриигровой валюты в Dead Space 3 не будет обязательной. По ее словам, игроки смогут собрать все необходимые материалы во время игры. Она также сообщила, что многие виды оружия будут открываться лишь по мере прохождения, так что приобрести в начале игры самое действенное оружие будет невозможно.

Dead Space 3 должна поступить в продажу в начале февраля. Третья часть космического экшна будет значительно отличаться от двух первых. Там появится возможность создавать оружие для главного героя полностью с нуля (что позволит игрокам производить экзотические виды вооружения). Действие Dead Space 3 будет развиваться не только в космосе, но и на поверхности планеты - заснеженной Тау Волантис. Сражаться Айзеку Кларку придется как с некроморфами, так и с живыми противниками - ему будут противостоять вооруженные силы юнитологов.

Игра также станет первой в серии, где будет доступен кооперативный режим. В случае, если игроки решат проходить ее вдвоем, к Айзеку Кларку присоединится военный по имени Джон Карвер.