В Великобритании хакеры, атаковавшие сайты платежных систем получили 1,5 года тюрьмы

24 января суд Лондона вынес приговор хакерам из группы Anonymous за атаки на такие известные платежные системы, как PayPal, MasterCard и Visa, пишет Infox.ru.

Максимальный срок в 18 месяцев лишения свободы, как сообщает агенство France-Presse, получил 22-летний студент Кристофер Уэзерхед (Christopher Weatherhead). Платежные системы были подвержены кибератакам после того, как отказались принимать платежи в 2010 году для сайта WikiLeaks, публикующего рассекреченную информацию.

28-летний Эшли Роудс (Ashley Phodes), приговорен лондонским судом к 7 месяцам заключения. Смягчающим обстоятельством стало признание Роудса в ходе процесса. Также по делу о кибератаке предстали 24-летний Питер Гибсон (Peter Gibson) и 18-летний Джейк Барчалл (Jake Birchall), признавшиеся в кибератаках. Гибсон получил шесть месяцев условно, поскольку суд признал его участие в атаках незначительным. Барчаллу приговор еще не вынесен.

Ущерб от действий группировки, члены которой были арестованы в январе 2011 года, оценен в $5,5 млн, в числе которых убытки платежной системы в связи с простоем и затраты на обновление систем безопасности.