«Яндекс.Деньги» предоставляет сервис по выводу средств для Kroogi.сom

Теперь участники Kroogi.сom могут вывести собранные на этом сервисе средства на свой счет в «Яндекс.Деньгах». Это позволит им обналичить гонорар или перечислить его на банковский счет. Вывод средств происходит мгновенно, а комиссия за операцию не взимается, сообщают CNews.

Kroogi — это сервис для продвижения и монетизации творчества. Авторы могут размещать здесь свой контент, а пользователи — скачивать его и перечислять гонорары создателям. Сейчас в сообществе зарегистрировано свыше 100 тыс. аккаунтов авторов и их поклонников. На сервисе размещено более 30 тыс. авторских страниц. Большая часть из них принадлежит музыкантам, фотографам и писателям.
Российские и иностранные поклонники могут перечислить гонорар или просто поддержать автора денежным переводом из электронного кошелька, с банковской карты или со счета мобильного телефона. По данным Kroogi.сom, средняя сумма разового платежа составляет сейчас 100 120 руб. За один месяц начинающий автор может собрать до нескольких десятков тысяч рублей, а известный артист — сотни тысяч.

Как отмечается, сотрудничество с Kroogi — это не первый проект «Яндекс.Денег» по поддержке авторов. Весной 2012 г. краудфандинговый сервис появился на «Яндекс.Музыке». У «Яндекс.Денег» есть также краудфандинговые приложения для «ВКонтакте» и Facebook, с помощью которых можно собирать средства на любые цели.