250 электронных документов на Интерсити+ купили за 2 дня

Начиная с 5 февраля на скоростные электропоезда категории Интерсити + было реализовано более 250 электронных посадочных документов, дающих право пассажирам сразу идти к поезду, не обращаясь к железнодорожным кассам. Об этом во время презентации технологии продажи электронных проездных документов на поезда категории Интерсити + сообщил главный инженер главного пассажирского управления Укрзализныци Евгений Дыхне, передает IT Expert со ссылкой на пресс-службу Государственной администрации железнодорожного транспорта.

Также Главный инженер добавил, что в дальнейшем данная услуга будет распространяться и на все пассажирские поезда, курсирующие во внутреннем сообщении. Это запланировано на втором этапе распространения услуги «электронный билет». Кроме того, в планах железнодорожников разработка программного обеспечения для возврата билетов в режиме он-лайн. Сейчас проездные документы приобретенные через Интернет возвращаются через железнодорожную кассу.

С начала внедрения услуги в 2008 году с помощью Интернета в целом приобретено более 3,2 млн. железнодорожных билетов. Но по словам Евгения Дыхне, такая динамика роста популярности среди населения услуги Интернет-покупки билетов и предоставлена ​​возможность пассажирам не обращаться в кассу, не приведет к сокращению классических железнодорожных касс.

В целом тенденция роста популярности услуги бронирования и продажи билетов на поезда через Интернет наблюдается из года в год - в течение 2009 года пассажирами было приобретено через Интернет около 83,5 тыс. билетов, в 2010-м - 132,5 тыс., в 2011 -м - 693,9 тыс. билетов, в 2012 - более 2,1 млн. билетов, за 2 месяца 2013 году через Интернет уже оформлено более 243 тыс. билетов.