Amazon запустил свою виртуальную валюту

Интернет-ритейлер Amazon объявил о запуске Amazon Coins - виртуальной валюты, предназначеной для пользователей планшетов Kindle. Об этом сообщает CyberSecurity.ru.

Как рассказали в компании, валюта Coins предназначена для покупки приложений на Kindle, а также разнообразного контента через онлайновый каталог Amazon Appstore. В самой Amazon обещают, что работа с Coins будет простой и интуитивно понятной. Покупать Coins за настоящие деньги пользователи Kindle смогут через уже имеющиеся у них аккаунты. Система оплаты Coins в целом стандартна: с каждой транзакции компания забирает себе 30% комиссии, а остальные 70% идут создателю контента.

Разработчикам Amazon ничего не нужно платить за использование Coins. Известно, что заработает валюта в мае этого года, а с апреля Amazon начнет прием заявок от разработчиков на подключение биллинга по их приложениям через Coins.Чтобы на этапе запуска Coins разработчик мог видеть свое приложение в каталоге, он должен подать заявку не позднее чем до 25 апреля.

В целом, работа онлайн-денег Amazon Coins не слишком отличается от работы других виртуальных валют, таких как Facebook Credits.