Apple планирует установить банкомат на смартфон

Компания Apple подала в Управление США по патентам и торговым маркам патентную заявку на Сеть раздачи наличных узкого применения.
Идея заключается в том, чтобы превратить пользователей портативных устройств – смартфонов и планшетов – в «мобильные банкоматы». Apple считает, что вполне возможны ситуации, когда срочно нужны наличные средства (коих с собой попросту нет), а банковского терминала не наблюдается даже на горизонте. Вот тогда-то, возможно, и поспешит на помощь патентуемая система, пишет forbes.ua.

Подписчики сервиса должны будут инсталлировать специальное мобильное приложение на свой гаджет. Далее при возникновении проблемы с наличными пользователь отправляет запрос с указанием нужной суммы и своего местоположения. Другие пользователи, находящиеся поблизости и располагающие заявленной суммой, могут откликнуться на призыв о помощи.

После этого отправителю запроса необходимо встретиться с кредитором и забрать деньги. При этом соответствующая сумма будет переведена с его электронного счёта на счёт пользователя, предоставившего наличные. Каждая такая транзакция предусматривает списание определённого процента.

О планах Apple по практической реализации патентуемой идеи не сообщается.