Биржевой лидер: искусство извлечения прибыли с рынка и ошибки классиков

На протяжении десятков лет не прекращаются дискуссии у трейдеров относительно осцилляторов. Что это, чудо заработка или обмана на форекс рынке, которое можно сравнить с МММ-2012. Изначально все красиво и аргументировано, а в итоге – дефолт и полное разочарование. Что исправить и каике дополнения внести к классике МТ4 для того, чтобы осциллятор стабильно приносил профит, в статье «Осцилляторы: как исправить ошибки, чтобы получить профит на форекс» выясняли эксперты раздела «новости Форекс» журнала «Биржевой лидер».

К недостаткам осцилляторов можно отнести скользящие средние, которым в силу их поредения присущ элемент запаздывания. Стоит сказать и о ложных показаниях скользящих средних.

Для повышения эффективности осцилляторов были исправлены ошибки классиков. Необходим было определить факторы правильной оценки ситуации, то есть внести изменения в сам осциллятор, изменить подходы к его использованию.
Кроме того, в связи с многочисленными просьбами Академией Masterforex-V и Игорем Зотовым был организован бесплатный вебинар «Эволюция осцилляторов», на котором будут подлежать рассмотрению вопросы развития группы индикаторов-осцилляторов, определения их свойств, а так же ошибок, которые были заложены в них создателями. Речь пойдет и о методах исправления ошибок, причем на примере авторского индикатора АО_zotik. Вебинар состоится 06.02.2013 - 19:00 по Москве.