Биржевой лидер рассказал о крупнейшей брокерской компании России

На российском Форекс рынке произошло значимое событие. Одну из самых популярных и востребованных у трейдеров брокерских компаний официально признали крупнейшей в форекс-индустрии. Такая информация представлена в масштабном исследовании российского сегмента рынка форекс, которое было проведено «Интерфакс – Центром Экономического Анализа», отмечают эксперты раздела «новости Форекс» журнала «Биржевой лидер» в статье «Кого из брокеров форекс признали самой крупной компанией в России».

Как показало аналитическое исследование, международным финансовым брендом Alpari было подтверждено его лидерство в отрасли. Сергей Черепанов, независимый эксперт и проректор Академии Masterforex-V, пояснил, что в предыдущем году среднемесячный объем торгов компании Альпари достиг 84,9 млрд долларов США, а число активных клиентов увеличилось до 93,6 тысяч человек. Согласно опубликованным данным, на долю Альпари приходится более 38, 4% от среднемесячного оборота форекс рынка и свыше 30,6% от числа активных клиентов из России.
Эксперт уточнил, что компания Альпари всегда настаивала на открытости российского рынка Форекс, а ее руководство в декабре 2012 года впервые в истории форекс-индустрии России обнародовало официальные показатели компании.