Биржевой лидер рассказал о покупке Social Web Services и курсе акций Mail.Ru

Покупка нового сервиса всегда является событием для поисковой системы, акции которой представлены на бирже – Google, Yahoo, Яндекс, Mail.Ru. Между этими компаниями не прекращается конкурентная борьба за интернет пользователя, прибыль и инвесторов, которые формируют тренды курса акций на бирже, отмечают эксперты раздела «Новости биржи» журнала «Биржевой лидер» в статье «Покупка Алишером Усмановым Social Web Services и курс акций Mail.Ru».

Одним из событий прошлого 2012 года стало приобретение корпорацией Mail.Ru 20% акций Social Web Services. Модное приложение TagBrand – это собственность Social Web Services, и на него на сегодняшний день делают упор новые владельцы.

Приобретение Mail.ru инвесторы оценили позитивно. Кроме того, Россия имеет все шансы опередить Китай по показателям роста рынка онлайн-рекламы, что так же благоприятно повлияет не только на прибыль корпорации Mail.ru, но и на курс ее акций на бирже Лондона.
Mail.ru занимает хорошие позиции благодаря доходам от платных интернет-сервисов, на которые приходится основная часть выручки данной компании. Сегодня темпы роста акций Mail.ru, торгующихся на нескольких биржах, демонстрируют положительную динамику, отметил руководитель факультета биржевой торговли Академии Masterforex-V Игорь Васёв.