Брокерская компания Альпари названа самой крупной в России

На российском рынке Форекс произошло весьма значимое событие. Одна из самых популярных и востребованных у трейдеров брокерских компаний была официально признана крупнейшей в форекс-индустрии. Об этом сообщается во втором по счету масштабном исследовании российского сегмента рынка форекс, проведенном «Интерфакс – Центр Экономического Анализа» (Интерфакс-ЦЭА).

«Аналитическое исследование показало, что международный финансовый бренд Альпари подтвердил свое лидерство в отрасли, – отмечает независимый эксперт, проректор Академии Masterforex-V Сергей Черепанов. – Так, среднемесячный объем торгов компании в минувшем году составил 84,9 миллиардов долларов США, а число активных клиентов возросло до 93,6 тысяч человек». Из опубликованных данных видно, что в России на долю Альпари приходится свыше 38,4% от всего среднемесячного оборота рынка форекс и более 30,6% от числа активных российских клиентов, пишет «Биржевой лидер».

Эксперт подчеркнул, что исследования российского рынка форекс и публикация их результатов «Интерфакс-ЦЭА» являются важным фактором в развитии всего рынка. Они – своеобразная лакмусовая бумажка, через которую обычный рядовой потребитель, то есть трейдер, видит истинное положение дел в отрасли, имея возможность самостоятельно отсеять зерна от плевел. Поскольку оценки включают объективные критерии, а сам метод исследования исключает любую личную заинтересованность, это приводит к повышению прозрачности рынка.

«А компания Альпари всегда выступала за открытость российского рынка Форекс, – рассказывает Сергей Черепанов. – Как пример можно привести тот факт, что руководство Альпари впервые в истории российской форекс-индустрии в декабре прошлого года опубликовало основные операционные показатели компании». Это:

– среднемесячный объём торгов;
– среднемесячное количество транзакций;
– доход с $1 млн. оборота;
– общее количество торговых счетов;
– другие показатели.